【Ballon Bleu de Cartier】
在手上飄浮的藍氣球

Cartier藍氣球系列Ballon Bleu de Cartier在錶界的年資不高,短短推出十多年,卻與Santos、Tank等百年經典系列並駕齊驅,確實令人驚奇。究竟它有甚麼魅力,成為男女士的日常必備的配件之一?

藍氣球由來

Ballon Bleu de Cartier的藍氣球,是指1783年人類第一個飛行器——Montgolfier Balloon (蒙特哥菲爾藍色熱氣球)升空,飛行達八分鐘,因此在法國,藍熱氣球象徵著永恆的創新,以及脫離現實的束縛,追求夢想及未來的意思。

來到廿一世紀,Cartier設計師看到這故事後,靈機一觸,利用護橋及尖晶石,把手錶錶冠營造出像熱氣球飄浮在上空的感覺,Ballon Bleu de Cartier就這樣的誕生了。

錶身設計

Ballon Bleu de Cartier識別度高,最特別在於藍尖晶石錶冠,像是懸空飄浮的熱氣球;在三時方向,錶身環繞護橋而下,與一般圓殻之外添加護橋的做法不同,提升輪廓感;再加上放射紋錶盤上的羅馬數字刻度及藍鋼指針,這優雅獨特的設計,令只是短短誕生十數年的Ballon Bleu系列,已經成為Cartier的一大經典!
系列的機芯除了分為機械及石英錶外,更設有不同大小的錶面、錶帶及顏色給大家選擇。另外,玻璃呈拱形設計,令錶盤的羅馬數字稍稍變形,數字III因錶冠而稍向內凹,增添不少復古的感覺。
藍氣球象徵著不同的意義,就連英國威廉王子(Prince William)在結婚三週年時,亦送上藍氣球給凱特王妃(Kate Middleton),隨後她在出席公開場合及出訪時都有戴上。眾所週知,所有服裝配件經凱特佩戴後,就是一個最好不過的宣傳;藍氣球瞬間受全球矚目,尤其是女性,都渴望擁有一隻屬於自己的藍氣球。
當然,藍氣球不單只適合女士,Johnny Depp出席活動時也戴上它。可見,系列囊括男女款式,又可作日常衣著的配件,作為情侶對錶亦不失為個好選擇。
-21%
-21%
-20%